Автоматизированная система охранно-пожарной сигнализации

Конструкторским бюро охранных систем «СОКРАТ» создан комплекс технических средств охраны под общим наименованием: «Интегрированная система охранно-пожарной сигнализации Приток-А».

Программное обеспечение является основной составляющей Интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации Приток-А и позволяет строить распределенную, масштабируемую, высокопроизводительную систему обеспечения безопасности. В состав интегрированного комплекса входят следующие группы устройств:

Приборы серии ПРИТОК-А-Коп предназначен для организации охраны объектов и квартир в составе Автоматизированной системы охранно-пожарной сигнализации Приток-А. Охрана осуществляется путем контроля состояния шлейфов сигнализации с включенными в них охранными, пожарными и тревожными извещателями и передачи тревожных и пожарных извещений на компьютеры автоматизированных рабочих мест пульта централизованного наблюдения (АРМ ПЦН).

ППКОП серии Приток-А предназначены для организации автоматизированной централизованной охраны объектов в режиме двусторонней связи «Объект-ПЦН». ППКОП подключаются к ПЦН через ретрансляторы серии Приток-А по линиям связи телефонной сети или по физическим линиям в диапазоне частот 18 кГц, на скорости от 200 до 600 б/сек.

Основу подсистемы Приток-А составляют ретрансляторы серии Приток-А.

Ретрансляторы Приток-А (РТР) предназначены для создания подсистемы автоматизированной централизованной охраны объектов и квартир в составе интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации Приток-А, с использованием приборов приемно-контрольных, охранно-пожарных (ППКОП), подключаемых к ретрансляторам по линиям связи телефонной сети или по физическим линиям, в диапазоне частот 18 кГц.

Подсистема охраны, мониторинга, управления и оповещения по каналам сотовой связи «Приток-GSM» предназначена для централизованной и (или) для автономной (индивидуальной) охраны и мониторинга объектов, для создания системы SMS-оповещения, для контроля состояния и управления оборудованием и для создания резервного канала связи по каналам сотовой связи стандарта GSM 900/1800.

Подсистема радиоохраны Приток-А-Р – это радиоканальная система передачи извещений, обеспечивающая охрану стационарных нетелефонизированных объектов по УКВ-радиоканалу. В подсистеме используется двусторонняя связь и постоянный контроль канала между центром мониторинга (пультом централизованного наблюдения - ПЦН) и объектами охраны.

Подсистема «Приток-МКР» предназначена для беспроводного наращивания (удлинения связи) подсистем Интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации «Приток-А», а также для создания автономной (или работающей в составе ИС «Приток-А») подсистемы микрорадиоохраны, работающей в безлицензионном диапазоне частот 433,075-434,750 МГц и 868,0-868,2 МГц с использованием трансиверов (приемопередатчиков) мощностью не более 10 мВт.

Подсистема Приток-СКД предназначена для организации автоматизированной централизованной охраны объектов (отдельных помещений, зданий, огражденных территорий и т.д.) и централизованного и (или) автономного контроля и управления доступом на объекты персонала и (или) транспорта, с использованием приборов приемно-контрольных, охранно-пожарных, контроллеров и релейных расширителей, подключаемых с применением интерфейса RS-485. Приток-СКД может работать как в составе Интегрированной системы охранно-пожарной сигнализации Приток-А, так и автономно.